ご飯 パン PENTAX K10D・K200D
自分としては、やっぱりご飯派です。炊きたてのご飯があればもうそれだけで幸せです。
ご飯の友には、すっぱい昔ながらの梅干しがいいです。大粒だと半分しか食べられない
そんなやつが好きです。
納豆も捨てがたいです。納豆にざくざく切ったネギと味噌をぶち込んでぐるぐるかき回して
食します。ここで納豆をご飯の上に乗せるか、別々に食べるか流儀があるようですが、自分は
乗せる派です。
この写真は、はざがけと言って収穫した稲を乾燥させています。天日干ししながら茎に残っている
養分が米の実に入るのでまた格別な味になるそうです。見るているだけで美味しそうな秋の
農村風景です。
スコップ(@Mr_schop) - Twilog